rubeen
Приёмное отделение:
+375 (222) 29-17-27
Приёмно-смотровой блок роддома:
+375 (222) 29-17-03
Центр экспресс-диагностики:
+375 (222) 71-17-03; 375 (29) 161-03-03
(прием звонков с 8:00 до 18:00,
выходной – суббота, воскресенье)
Комплексные программы диагностики:
+375 (222) 74-39-36; +375 (29) 151-03-03
(прием звонков с 9:00 до 16:00,
обед с 12:30 до 13:00,
выходной – суббота, воскресенье)
г. Могилев, ул. Боткина 2, 212030

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

В Могилевской больнице СМП открыли палату краткосрочного пребывания

В праздничные дни Могилев по традиции пополнил копилку добрых дел. В больнице скорой медицинской помощи торжественно открыли палату краткосрочного пребывания пациентов, оснащенную необходимым современным оборудованием.

Поздравили медиков и горожан с этим значимым событием председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко, председатель Могилевского городского Совета депутатов Максим Гурин, главный врач Могилевской центральной поликлиник Александр Басенко, руководители и работники городских учреждений здравоохранения и другие представители власти.

Впервые в городе реализована новая технология для лечения пациентов с нарушениями ритма и гипертоническими кризами. Основная идея – сделать работу учреждения более эффективной, приспособленной для быстрого и качественного лечения пациентов, сократить срок временной нетрудоспособности горожан. Новая палата предназначена для углубленного диагностического поиска причин заболевания и оказания медицинской помощи пациентам, у которых нет показаний для госпитализации.

— Забота о здоровье людей, повышение уровня медицинского обслуживания были и остаются основными приоритетами государственной социальной политики в Могилеве. Главное достояние нашего города – люди, поэтому забота о здоровье на первом плане, — отметил, открывая мероприятие Владимир Цумарев. – Палата кратковременного пребывания — совместный проект Могилёвской больницы СМП и горисполкома, на реализацию которого городской бюджет выделил 78 тыс. бел. рублей. А общие строительные работы выполнены силами работников учреждения здравоохранения за внебюджетные средства.

В свою очередь главный врач Могилевской больницы СМП Павел Ореховский поблагодарил городскую исполнительную власть за поддержку и понимание.

Медицина сегодня не стоит на месте и динамично развивается. Этот проект – очередная новинка для нашей больницы и Могилевской области. К примеру, когда пациента привозят с высоким давлением, которое не смогла нормализовать бригада скорой помощи при выезде на дом, палата краткосрочного пребывания позволяет за считанные часы определить ход дальнейшего лечения, — отметил главный врач.

Главная цель открытия палаты краткосрочного пребывания – увеличить эффективность работы стационарной койки, избежать непрофильной госпитализации. На одной койке новой палаты можно вылечить 4-5 человек, а это значительная экономия городского бюджета.

Новая палата оснащена всем необходимым комплексом мониторингового оборудования и аппаратурой для оказания первой медицинской помощи. Если на протяжении 48 часов здоровье пациента по каким-либо причинам не нормализуется – его переведут в стационар. Палата краткосрочного пребывания – структурное подразделение терапевтического отделения. Здесь размещен круглосуточный пост. Все оборудование новое, белорусского производства.
В новой палате уже проходят лечение первые пациенты. Так, могилевчанка Ольга Прокопенко обратилась за медицинской помощью с повышенным давлением.

— В новой палате помогают даже стены, все новое, хорошая аппаратура, приятно проходить лечение, и спустя уже несколько часов я чувствую себя гораздо лучше. И главное, конечно, внимание и забота врачей.
Открытие обновленного терапевтического отделения – еще один значимый шаг, который не на словах, а на деле подтверждает заботу руководства города о могилевчанах.

Источник – Веснiк Магiлева